Software Requirements Specification Sistem Informasi Manajemen Perusahaan Distribusi Hasil Tembakau: Studi Kasus pada PT XYZ - Wardhani, Dini Indra; Susilowati, Meme (Prosiding Seminar Nasional Universitas Ma Chung (Informatika & Sistem Informasi, 2024)
Teknologi informasi modern telah memberikan dampak positif pada kinerja perusahaan, memungkinkan berbagai aktivitas bisnis dilakukan dengan lebih cepat, tepat, dan akurat, sehingga meningkatkan produktivitas. Kemajuan pesat di berbagai bidang, termasuk munculnya berbagai kegiatan berbasis teknologi informasi. Salah satu perusahaan distribusi yang berkembang pesat adalah PT ABC. Namun, PT ABC menghadapi masalah karena proses bisnisnya belum sepenuhnya menggunakan teknologi informasi, dengan beberapa proses masih dilakukan secara manual (menulis di kertas, Microsoft Excel), yang menyebabkan data menjadi kurang efisien. Oleh karena itu, diperlukan Sistem Informasi Manajemen Distribusi untuk mengatasi masalah ini agar proses distribusi menjadi lebih akurat dan efisien. Pengembangan sistem ini membutuhkan analisis kebutuhan sistem yang akan menghasilkan dokumen Software Requirements Specification (SRS). Penelitian ini bertujuan untuk membuat dokumen SRS sebagai acuan bagi tim pengembang dalam mengembangkan sistem informasi manajemen perusahaan distribusi. Semua tahapan dalam penelitian ini mengikuti Standard ISO/IEC/IEEE 29148:2018.