PEMANFAATAN DAN PENGEMBANGAN MEDIA NON-CETAK: PROGRAM AUDIO, TRANSPARANSI DAN AUDIOTRANSPARANSI - Rustamana, Agus; Amelia, Fia; Dwi Utami, Siti Fathiya; Riza, Fachrul (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai pemanfaatan dan pengembangan media non-cetak yang terdiri dari Audio, Transparasi, dan Audiotransparasi. Seiring dengan berkembangnya zaman dengan kemajuan teknologi, penggunaan bahan ajar di sekolah juga semakin meningkat, dan berbagai macam jenisnya. Salah satunya penggunaan bahan ajar non-cetak. Istilah "penggunaan bahan non-cetak" mengacu pada metode untuk mengintegrasikan sumber daya tersebut ke dalam proses pengajaran dan pembelajaran, sebagai penggunaan audio atau transparansi dalam instruksi langsung. Meningkatkan efektivitas instruksi dan pembelajaran berbasis media adalah tujuan utama. . Dengan pendekatan yang tepat, bahan ajar non-cetak dapat menjadi sarana yang berharga dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan.