PERANAN POLA ASUH KELUARGA DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR ANAK USIA DINI - Ayva Tuzqya Fattikasary; Devi Ambarsari; Ridha Nurhaliza (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Prestasi belajar merupakan perubahan yang terjadi pada tingkah laku seseorang, baik perubahan dalam aspek kognitif, afektif, maupun aspek psikomotor. Prestasi belajar erat kaitannya dengan pola asuh orang tua. Banyak orang tua yang tidak mendukung pembelajaran anak dan bahkan tidak terlalu memperhatikannya sehingga dapat menghambat prestasi belajar anak. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah dari pola asuh orang tua dapat mempengaruhi serta meningkatkan prestasi belajar anak usia dini. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kajian literatur dengan mencari referensi teori yang relevan dengan kasus atau permasalahan yang ditemukan. Data-data yang sudah diperoleh kemudian dianalisis dengan metode analisis deskriptif.