PENGELOLAAN KURIKULUM DAN PEMBELAJARAN SEBAGAI PENDUKUNG KEBERHASILAN PEMBELAJARAN PESERTA DIDIK DI SEKOLAH DASAR - Fatimah Az-zahra; Nadya Nizar Syafina; Selviana Willhelmina Kue; Prihantini, Prihantini (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep konsep dari pengelolaan kurikulum dan pembelajaran peserta didik dan faktor faktor pendukung serta faktor penghambat dari keberhasilan pengelolaan kurikulum dan pembelajaran peserta didik di sekolah dasar. Penelitian ini juga menggunakan metode studi literatur yang dimana penulis mengumpulkan data data mengenai judul masalah diatas. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa, jika didalam sebuah proses pembelajaran dengan pengelolaan kurikulum yang baik, maka hasilnya juga akan baik sesuai dengan apa yang kita inginkan. Sama seperti dengan pengelolaan kurikulum yang dimana memiliki sarana dan prasarana yang baik maka akan menunjang keberhasilan pada saat prosesnya. Oleh karena itu, sekolah dengan sarana dan prasarana yang baik dan menunjang maka tingkat keberhasilan pembelajaran peserta didiknya pun juga akan meningkat sehingga pengelolaan kurikulum dan pembelajaran juga akan terlaksana dengan baik dan efektif.