ANALISIS HUBUNGAN TUJUAN INTRUKSIONAL, PENGALAMAN BELAJAR, DAN HASIL BELAJAR - Irfannisa, Iffa (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan yang ada antara tujuan instruksional, pengalaman belajar, dan hasil belajar dalam konteks pendidikan. Tujuan instruksional merupakan pernyataan yang jelas mengenai apa yang diharapkan dari peserta didik untuk pelajari dan capai selama proses pembelajaran Pengalaman belajar mencakup interaksi antara peserta didik dengan materi pelajaran, guru, rekan sebaya, dan lingkungan pembelajaran. Hasil belajar mengukur sejauh mana peserta didik mencapai kompetensi dan tujuan pembelajaran yang ditetapkan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif- kualitatif dengan pendekatan studi literatur data sekunder berupa buku, dan jurnal yang relevan dengan topik penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tujuan intruksional, pengalaman belajar, dan hasil belajar saling terkait dan memengaruhi satu sama lain dalam proses pembelajaran.