KEBUTUHAN DAN SRATEGI PENDAMPINGAN BELAJAR ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS (ABK) DI MI - Almi Waina; Fadhilah Uswah (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Artikel ini membahas tentang kebutuhan dan strategi yang harus dilakukan terhadap pendampingan anak berkebutuhan khusus. Tujuan artikel ini untuk mengetahui kebutuhan dan strategi baik untuk anak yang memiliki gangguan dalam pengelihatan, pendengaran dan gangguan lainya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adaah metode kepustakaan ( Library Reseach). Metode kepustakaan atau library reseach adalah desain penelitian yang dilakukan dengan cara megumpulkan sumber data yang terkait dengan topik. Pegumpulan kajian library reseach dilakukan dengan alat pencarian database sebagai tahapan pencarian data . Hasil yang ditemukan dalam mengajari anak berkebutuhan khusus harus memenuhi kebetuhan yang diperlukan terlebih dahulu agar dapat menyesuaikan bahan atau cara mengajarkan pembelajaran pada anak berkebutuhan khusus sesuai dengan disabilitas yang di sandangnya, dan banyak strategi yang dapat digunakan dalam pendampingan belajar anak berkebutuhan khusus.