BAHAN AJAR - Ina Magdalena; Amanda Khofifah; Fitri Auliyah (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Jurnal ini membahas peran dan implementasi bahan ajar dalam konteks pendidikan. Melalui analisis mendalam, penelitian ini mengeksplorasi berbagai aspek yang terkait dengan pengembangan, pemilihan, dan pemanfaatan bahan ajar yang efektif. Metode penelitian yang digunakan mencakup tinjauan literatur, observasi praktik pengajaran, dan analisis dampak penggunaan bahan ajar terhadap hasil belajar siswa. Temuan jurnal ini memberikan wawasan kritis tentang bagaimana merancang, mengintegrasikan, dan mengevaluasi bahan ajar untuk mendukung pencapaian tujuan pembelajaran. Implikasi praktis dari penelitian ini dapat memberikan pedoman bagi pendidik dan pengembang kurikulum dalam meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran melalui pemanfaatan bahan ajar yang tepat dan inovatif.