KONSEP MODEL PENGEMBANGAN INSTRUKSIONAL DALAM MENGEMBANGKAN MODUL AJAR - Hasudungan Simanjuntak; Pusvita Narti Anggraini; Meylani Esterida Siburian; Alindia Defega Pebrianti; Aulia Sekar Kemuning (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Penggunaan modul akan meningkatkan mutu dan kualitas pembelajaran, karena modul memiliki peran dalam menyajikan informasi atau keterampilan dalam unit terstruktur yang memudahkan pemahaman dan pembelajaran. Dalam konteks ini, guru berperan sebagai perancang pembelajaran, sementara siswa berperan sebagai penerima atau pengguna modul. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami konsep Model Pengembangan Instruksional dalam pengembangan modul pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur, di mana data diperoleh dari jurnal atau buku yang relevan tentang Model Pengembangan Instruksional. Hasil penelitian ini menghasilkan konsep Modul Pengembangan Instruksional (MPI), yang diaplikasikan dalam merancang modul pembelajaran.