PEMBINANAAN KAMPANYE SOSIAL MELALUI PROGRAM A BETTER AKADEMIC SEBAGAI BENTUK KEPEDULIAN TERHADAP SESAMA DI MASA PANDEMI COVID-19 - Afiyah, Nurrul; Ruliani (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Magang dan Student Independent Bersertifikat (MSIB) adalah program dari kampus merdeka yang bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Di program MSIB mahasiswa dapat belajar di luar kelas dan bekerja di industri/ profesi secara nyata selama 1-2 semester. Metode pada penelitian ini adalah studi literatur dengan mendalami artikel jurnal yang berhubungan dengan penelitian dan dikolaborasikan dengan pengalaman langsung Ketika penulis mengikuti program. Program ini berlangsung selama 5 bulan, Terhitung dari tanggal 31 Agustus 2021 sampai 31 Januari 2022, Setelah pembinaan berlangsung A Better World Academy (ABWA) students melakukan kegiatan kampanye sosial di aplikasi campaign berkolaborasi Bersama organisasi maupun komunitas yang bergerak di bidang sosial dengan isu pendidikan, lingkungan, kesehatan dan kesetaraan. Ada sekitar 57 challenge yang berhasil di imput diaplikasi campaign dengan tema 19 chellenge lingkungan, 20 challenge Pendidikan, 10 challenge Kesehatan dan 8 challenge kesetaraan.