IMPLEMENTASI DASAR PEMBELAJARAN DAN KONSEP EVALUASI SUMATIF - Ina Magdalena; Sulastri, Sulastri; Abimanyu Ramadhan Bhaskara Widarsana (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Jurnal ini memfokuskan pada implementasi dasar pembelajaran dan konsep evaluasi sumatif dalam konteks pendidikan. Melalui pendekatan analisis implementasi dan tinjauan literatur, penelitian ini mengeksplorasi strategi dan prinsip dasar yang mendasari proses pembelajaran di tingkat pendidikan. Selain itu, penelitian ini membahas konsep evaluasi sumatif sebagai suatu mekanisme untuk mengukur pencapaian pembelajaran siswa. Hasil temuan menyoroti tantangan dan peluang dalam implementasi dasar pembelajaran, serta mendalaminya dengan perspektif evaluasi sumatif. Implikasi praktis dari penelitian ini memberikan arahan bagi pengembangan model pembelajaran yang lebih efektif dan perbaikan dalam proses evaluasi pendidikan.