IDENTIFIKASI PERILAKU DAN KARAKTER AWAL PESERTA DIDIK - Ina Magdalena; Syilla Syakilla; Tiara Kusuma Bintang (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Jurnal ini mengeksplorasi proses desain pembelajaran untuk tingkat Sekolah Dasar (SD). Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi prinsip-prinsip desain pembelajaran yang efektif dan relevan untuk anak-anak di tingkat SD. Metode penelitian melibatkan observasi kelas, analisis kurikulum, dan wawancara dengan guru. Hasil penelitian memberikan pemahaman mendalam tentang aspek-aspek kunci dalam desain pembelajaran yang mempertimbangkan karakteristik siswa SD. Implikasi dari temuan ini dapat mendukung pengembangan pedagogi yang lebih adaptif dan menarik di tingkat SD, serta dapat memberikan panduan praktis bagi para pengajar dan pengembang kurikulum.