PERSEPSI KARYAWAN ATAS PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI YOGYAKARTA INTERNASIONAL AIRPORT - Septiana, Kristin; Yudianto, Kifni (Jurnal Ground Handling, 2023)
Agar tujuan perusahaan dapat tercapai diperlukan dukungan karyawan yang memiliki kinerja optimal terhadap visi dan misi perusahaan dan hal tersebut harus memiliki fasilitas pendukung sehingga membuat karyawan merasa nyaman dan aman. Salah satu faktor yang mempengaruhi tingkat keberhasilan suatu organisasi adalah dengan memperhatikan lingkungan kerja. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini observasi, wawancara dan pemeriksaan dokumen. Waktu penelitian tanggal 1 Agustus 2020 hingga tanggal 31 Agustus 2020. Teknik analisis data dalam penelitian ini meliputi: pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Perusahaan berperan penting dalam menjaga kinerja karyawan agar tetap bagus dan tidak menurun, yakni dengan cara memberikan training kepada karyawan, memperbaiki sistem menejemen perusahaan, transparasi penilaian kerja, adanya jenjang karir yang diberikan oleh perusahaan, penghargaan serta bonus yang diberikan kepada karyawan yang memiliki kinerja yang baik sehingga menjadi motivasi bagi karyawan lainnya, adanya kenaikan gaji, meberikan jam kerja yang sesuai serta menciptakan lingkungan kerja yang menyenangkan. kata kunci: Karyawan, Lingkungan Kerja,Kinerja, Persepsi. Abstract In order for the company's goals to be achieved, it requires the support of employees who have optimal performance towards the company's vision and mission and this must have supporting facilities so that employees feel comfortable and safe. One of the factors that influences the level of success of an organization is paying attention to the work environment. This type of research is qualitative research. The data collection techniques in this research are observation, interviews and document examination. The research time is August 1 2020 to August 31 2020. Data analysis techniques in this research include: data collection, data reduction, data presentation and data verification. The company plays an important role in maintaining employee performance so that it remains good and does not decline, namely by providing training to employees, improving the company's management system, transparent work assessment, career paths provided by the company, awards and bonuses given to employees who have good performance. good so that it becomes motivation for other employees, there is a salary increase, providing appropriate working hours and creating a pleasant work environment. Keywords: Employees, Work Environment, Performance, Perception.