STRATEGI PEMBELAJARAN SEKOLAH DASAR - Alya Septia Putri; Fadhillah Dwi Indriani; Ina Magdalena (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Strategi yang diuraikan di sini merupakan metode sekaligus strategi untuk mencapai tujuan yang ada. Pembelajaran berarti upaya membelajarkan peserta didik. Jadi strategi pembelajaran adalah cara dan seni untuk menggunakan semua sumber belajar dalam upaya membelajarkan peserta didik. Strategi pembelajaran yang berkualitas juga merupakan salah satu bentuk usaha untuk merubah pola pembelajaran yang selama ini digunakan dalam proses pembelajaran. Oleh karena itu, dalam pembelajaran kita seharusnya melakukan Tindakan, bagaimana cara merubah kegiatan pembelajaran ini menjadi suasana atau proses belajarnya itu menjadi lebih menarik. Maka dari itu kita menggunakan strategi pembelajaran yang berkualitas.