IMPLEMENTASI DASAR PEMBELAJARAN DAN KONSEP EVALUASI SUMATIF - Ina Magdalena; Sabila Putri Andriani; Kumala Dewi; Irma Agustin (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Penilaian pembelajaran adalah proses mengukur dan menilai kemajuan hasil belajar siswa. Prinsip kesinambungan adalah dasar dari evaluasi, dan evaluasi yang didasarkan pada prinsip ini dianggap sebagai evaluasi yang baik jika penilai dapat membuat kesimpulan yang tepat tentang perkembangan hasil belajar siswa. Sangat penting untuk mengevaluasi tingkat partisipasi siswa dalam kegiatan kelompok dan pembelajaran individu. Guru harus memperhatikan fakta bahwa siswa biasanya datang ke kelas dengan berbagai tingkat kemampuan. Sebagian besar siswa memahami materi dengan cepat. namun, ada beberapa siswa yang belajar lebih lambat daripada yang biasanya.