PSIKOLOGI SOSIAL DALAM PENDIDIKAN PERILAKU BULLYING ANTAR SISWA DAN INTERAKSI SOSIAL DINAMIKA SOSIAL - Imas Masitoh; Nurjamaludin, Nurjamaludin; Indri Ramdani; Irwan Nurjamiludin; Gilang Anjar (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Abstrak NURDIANA AHMAD. 2021. Analisis Perilaku Bullying Antar Siswa terhadap Pembentukan Karakter Siswa di (dibimbing oleh Abd. Aziz Muslimin dan Syarifuddin Cn.Sida. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku bullying serta peranan guru dalam menangani perilaku bullying antar siswa terhadap pembentukan karakter siswa. Sejalan dengan tujuan penelitian maka penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dekskriptif. Subjek penelitian dalam hal ini ada 2 kasus yang masing-masing terdiri dari korban dan pelaku. Metode pengambilan data yang dilakukan dengan cara wawancara secara mendalam, obervasi dan dokumentasi. Teknik analisis data melalui langkahlangkah pengumpulan data, penyajian data, reduksi data dan penarikan kesimpulan serta verifikasi data. Teknik pemeriksaan keabsahan data menggunakan perpanjangan pengamatan, ketekunan pengamatan dan triangulasi.