SUMBER PENDANAAN PENDIDIKAN - Muhammad Rifqi Al Asari; Hendra, Hendra (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Pembiayaan merupakan salah satu komponen sistem pendidikan yang memerlukan kajian pemikiran yang lebih mendalam dan penelitian yang lebih cepat, upaya untuk menggunakan dana yang tersedia secara tepat untuk suatu pengeluaran pendidikan yang tidak dapat dihindarkan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif, yaitu suatu penelitian yang menggunakan data deskriptif yang berupa kutipan data, gambar kata-kata tertulis atau lisan dari seseorang atau peristiwa yang diamati. Pengelolaan keuangan sekolah bukan tugas yang ringan melainkan tugas ini mempunyai perbedaan yang nyata dari tugas lainnya.