PENTINGNYA MEMBANGUN PENDIDIKAN KARAKTER PADA SISWA DI MA SAINS AL – QURAN DESA PAJARAN, KECAMATAN PONCOKUSUMO - Hafidi; Dhava Restu Valentino (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Pendidikan karakter, Pendidikan karakter sangat penting untuk dilakukan sejak dini dimana dengan melakukan pendidikan karakter sejak dini diharapkan dimasa depan siswa dapat memiliki karakter yang baik (jujur, pekerja keras, ulet, memiliki etos kerja yang tinggi serta pantang menyerah). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif deskriptif dengan fokus mendeskripsikan tentang proses pendidikan karakter di MA SAINS AL-QUR’AN.Sejak abad ke-18, pendidikan karakter ini telah berkembang untuk membuat ruang pendidikan yang sesuai dengan prinsip keagamaan. Masyarakat percaya bahwa pendidikan formal bersama dengan prinsip-prinsip teologis akan menghasilkan sumber daya manusia yang lebih baik dan beradab