DAMPAK MEDIA SOSIAL YANG MEMPENGARUHI PENDIDIKAN SISWA - Die irawansyah; Ronal Dance moto (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
penelitian ini didasari oleh peristiwa yang sering terjadi di masa sekarang ini, tujuan penulis mengambil judul ini untuk mendapatkan gambaran yang lebih luas atau mendalam dari pengaruh media sosial terhadap pendidikan siswa, media sosial itu sendiri adalah jenis media online yang digunakan untuk berkomunikasi atau mengakses berbagai informasi yang diperlukan. Media sosial memungkinkan orang berbagi informasi teks, gambar, video, dan audio dengan satu sama lain. Jika siswa menggunakan media sosial dengan berlebihan maka dapat mengakibatkan banyaknya waktu yang hilang karna lebih banyak bermain gadget atau media sosial sehingga tidak bisa mengatur waktnya untuk belajar dan akan merusak aktivitas sehari-hari mereka. yaitu dapat mengurangi semangat siswa-siswa untuk mencari informasi-informasi dari sumber-sumber yang ada di perpustakaan, karena menurut anak-anak jaman sekarang hal demiakian terlalu ribet. siswa akan menjadi sangat malas belajar dan lebih suka mencari informasi dimedia sosial atau online saja hal tersebut akan mengakibatkan siswa cenderung kurang berinteraksi dengan orang lain, sehingga dapat mengakibatkan siswa kesulitan untuk berinteraksi dengan orang lain ketika bertemu langsung.