DIFUSI INOVASI DALAM DESAIN PEMBELAJARAN - Ina Magdalena; Sindy Fisheshela Sudinata; Desta Choirunnisa Rahmandini (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Jurnal ini menginvestigasi konsep difusi inovasi dan penerapannya dalam desain pembelajaran. Melalui tinjauan literatur yang mendalam, penelitian ini menyelidiki bagaimana ide-ide inovatif dapat diterapkan dan menyebar dalam konteks pembelajaran. Fokus utama adalah pada penelitian yang menggambarkan faktor-faktor yang memengaruhi proses difusi inovasi dalam desain pembelajaran, termasuk karakteristik inovasi itu sendiri, kebijakan organisasi, dan penerimaan oleh para praktisi pendidikan. Hasil dari penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana mendukung dan mempercepat difusi inovasi dalam pembelajaran, dengan implikasi praktis untuk pengembangan desain pembelajaran yang responsif dan efektif.