ASUMSI DASAR DAN DEFINISI DESAIN PEMBELAJARAN SD - Ina Magdalena; Lilis Hermawati; Syakila Luthfiana; Tiara Istiqomah (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Jurnal ini menyelidiki asumsi dasar dan definisi dalam desain pembelajaran Sekolah Dasar (SD). Dengan menggunakan pendekatan analisis literatur, penelitian ini kritis mengulas konsep-konsep kunci yang membentuk dasar teoritis desain pembelajaran SD, termasuk asumsi tentang perkembangan anak, proses pembelajaran, dan peran guru. Definisi-desinisi terkait desain pembelajaran di SD juga dijabarkan dengan cermat. Melalui analisis komprehensif, jurnal ini memberikan kontribusi pada pemahaman dasar teoritis desain pembelajaran SD dan menjadi panduan bagi pendidik dan praktisi pendidikan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di tingkat SD.