PENGARUH TEMAN SEBAYA DENGAN PERKEMBANGAN MORAL PADA ANAK - Syafiq Ramadhan; Eti Ernawati; Rahmawati Eka Saputri (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Teman sebaya merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi perkembangan pemahaman moral. Permasalahan moral yang menyangkut anak semakin hari semakin bertambah. Tujuan Penelitian untuk mengetahui hubungan teman sebaya dengan perkembangan moral pada anak di Sekolah Dasar Kreo 3 Kota Tangerang. Metode Penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian diharapkan perlu pengawasan dan peran serta keluarga atau pembina panti asuhan untuk memantau perkembangan moral anak secara langsung maupun tidak langsung. Rekomendasi hasil penelitian diharapkan perlu pengawasan dan peran serta keluarga atau guru di sekolah untuk memantau perkembangan moral anak secara langsung maupun tidak langsung.