PENGARUH LAYANAN KONSELING KARIR TERHADAP MINAT BACA SISWA SD - Rahmawati Eka Saputri; Alya Septia Putri; Revina Indah Puspita (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Jurnal ini menginvestigasi dampak dari layanan konseling karir terhadap minat baca siswa Sekolah Dasar (SD). Dengan menerapkan metode literatur review, penelitian ini mengeksplorasi sejumlah teori dan model yang terkait dengan pengaruh layanan konseling karir terhadap perkembangan minat baca di kalangan siswa SD. Dalam membahas berbagai pendekatan dan temuan dari literatur terkait, jurnal ini menggambarkan praktik terbaik dalam merancang dan mengimplementasikan layanan konseling karir untuk meningkatkan minat baca siswa. Dengan fokus pada aspek-aspek kunci seperti peran konselor, strategi intervensi, dan pengukuran dampak, penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang signifikansi layanan konseling karir dalam merangsang minat baca. Implikasi pedagogis dan rekomendasi praktis diuraikan untuk membimbing pihak sekolah dan konselor dalam memperkuat efektivitas layanan konseling karir sebagai sarana untuk meningkatkan minat baca siswa SD.