HUBUNGAN KETERAMPILAN MENGAJAR GURU DAN FASILITAS BELAJAR TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA - Joshua Oktavianus; Desy Safitri; Sujarwo, Sujarwo (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Dalam pembelajaran terkadang ada beberapa hal yang membuat siswa cenderung bosan/tidak punya minat belajar. Faktor seperti keterampilan mengajar guru, fasilitas belajar menjadi salah satu hal terpenting pada proses belajar siswa. Tujuan penulisan ini yakni dapat mengetahui hubungan antara keterampilan mengajar guru dan fasilitas belajar terhadap minat belajar siswa. Metode yang digunakan yakni literature review dimana pada prosesnya dikumpulkan terlebih dahulu, dianalisis dan dikembangkan sedemikian rupa. Pada hasil penulisan ternyata ada hubungan signifikan antara keterampilan mengajar guru dan fasilitas belajar terhadap minat belajar. Dimana ketika satu pembelajaran memiliki fasilitas dan guru yang memiliki keterampilan mengajar yang baik maka dapat menumbuhkan ketertarikan minat belajar siswa.