Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan UP PKB Pulogadung - Winoto, Syada Chika Nikita Cendani Rezki; Perkasa, Didin Hikmah (Revenue: Lentera Bisnis Manajemen, 2024)
Tujuan utama dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja, stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan UP PKB Pulogadung. Penelitian ini menggunakan desain penelitian pendekatan deskriptif kuantitatif kausal. Objek dalam penelitian ini adalah karyawan UP PKB Pulogadung sebanyak 53 responden. Alat pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dengan metode skala likert. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan alat pengolah data yaitu, program Smart PLS versi 4.0. Tahap pertama dalam penelitian ini adalah menentukan indikator setiap variabel dan menyusun pernyataan yang akan di jadikan kuesioner, Selanjutnya setelah data terkumpul akan dilakukan uji validitas pertanyaan setiap variabel berikut dengan reliabilitasnya. Tahap keuda yaitu menguju hubungan antara beban kerja, stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Lalu hasil penelitian akan diukur dari setiap hubungan variabel.