Pengaruh Keputusan Investasi Keputusan Pendanaan Dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sektor Kesehatan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022 - Setiawan, Fayad; Andaris, Ibnu; Anggraini, Rini; Damayanti, Riska; Kustina, Lisa (Revenue: Lentera Bisnis Manajemen, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan, dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasi, dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diambil dari website data BEI. Sampel yang di gunakan dalam penelitian ini berjumlah 7 perusahaan yang terdiri dari sektor kesehatan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan Teknik purposive sample dengan winsorizing (outlier) guna menghilangkan data yang bersifat merusak. Metode Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi data panel dengan alat analisis menggunakan Eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa keputusan investasi, Keputusan pendanaan, dan Kebijakan Dividen seacara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Katakunci: Keputusan Investasi; Keputusan Pendanaan; Kebijakan Dividen; Nilai Perusahaan.