Efisiensi dan Efektivitas Pengembangan Bisnis Melalui Pendekatan Business Model Canvas (BMC) dan Analisis SWOT - Amour, Sattya Attika Zildjian Khrisna; Fatimatusalwa, Siti; Bastomi , Mohamad (Revenue: Lentera Bisnis Manajemen, 2024)
Artikel ini membahas Efisiensi dan Efektivitas Pengembangan Bisnis Melalui Pendekatan Business Model Canvas (BMC) dan Analisis SWOT (Studi Kasus Pada Sego Sambel Apel Malang). Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bisnis yang terdapat pada usaha Sego Sambal Apel di wilayah Malang melalui pendekatan Business Model Canvas dan Analisis SWOT. Metode penelitian yang kami gunakan dalam pembuatan artikel ini adalah penelitian kualitatif melalui pendekatan studi kasus dengan Business Model Canvas (BMC) dan analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, dan Threat). Dalam penelitian ini terdapat dua jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Dalam artikel ini diharapkan dapat memberikan pemahaman tentang bagaimana mengembangkan bisnis secara efisien dan efektif dengan cara menggunakan strategi yang dapat meningkatkan usaha dalam bisnis tersebut sehingga mengetahui peluang untung serta kelemahan dalam bisnis.