Pengaruh Working Capital Management Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Menurut Perspektif Ekonomi Islam - Herdi, Herdiyansah; Devi, Yulistia (Revenue: Lentera Bisnis Manajemen, 2024)
Manajemen modal kerja merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kinerja keuangan yang di lihat dari profitabilitas. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2018-2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik analis data menggunakan analisis linier berganda dengan alat bantu program SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perputaran kas berpengaruh positf signifikan terhadap kinerja keuangan, perputaran piutang dan peprutaran persediaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Hasil uji simultan menunjukkan bahwa perputaran kas, perputaran piutang dan perputaran persediaan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Kinerja keuangan perusahaan menurut perspektif ekonomi islam sebagaimana yang telah di jelaskan QS. An-Najm [53]:39 yaitu manusia akan memperoleh hasil dari yang yang mereka usahakan.