Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Tunas Mobilindo Perkasa - Karminia, Leni; Yanti, Vera Agustina; Rafik, Ahmad (Revenue: Lentera Bisnis Manajemen, 2024)
Tunas mobilindo perkasa Pondok Bambu adalah sebuah showroom yang melayani penjualan dan service kendaraan yang merupakan anak perusahaan dari PT. Tunas Ridean Tbk. PT. Tunas Ridean Tbk adalah salah satu grup otomotif  indipenden terbesar yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 1995.  Dalam  observasi  yang  telah  dilakukan  masih  banyak  karyawan PT. Tunas Mobilindo Perkasa Pondok Bambu  yang  sering datang  terlambat  hal  ini  berarti  kurangnya  dorongan  motivasi  dan  kedisiplinan sehingga kinerja  karyawan  belum  tercapai  secara  maksimal. Penilitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 36 responden. Data pada penelitian ini diolah dengan menggunakan Software SPSS.  Hasil nilai thitung dari variabel motivasi kerja 2,266 dengan nilai  signifikan 0,030 menunjukkan bahwa secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hasil nilai thitung dari variabel disiplin kerja 1,191 dengan nilai signifikan 0,242 secara parsial berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil nilai fhitung 7,685 dengan nilai signifikan 0,002 artinya motivasi kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.