PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS QUIZIZ TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA SMP PADA MUATAN PELAJARAN IPS - Adam Centuryo Santoso; Desy Safitri; Sujarwo, Sujarwo (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Perkembangan teknologi dan pandemi Covid-19 telah mengubah sistem pembelajaran di sekolah. Pembelajaran dilakukan dengan daring dan cenderung membosankan. Ini karena siswa hanya mendengarkan guru selama pembelajaran daring. Oleh karena itu munculah platform Quiziz sebagai media pembelajaran yang dapat digunakan serta mudah digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh media pembelajaran Quiziz terhadap minat belajar siswa di jenjang SMP. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan menggunakan metode studi pustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang besar terhadap minat belajar siswa ketika pembelajaran menggunakan media Quiziz.