MEWUJUDKAN PEMBELAJARAN MENYENANGKAN DENGAN BERKREASI TRIORAMA PIRAMIDA SUMBER DAYA ALAM PADA MATA PELAJARAN IPAS BAB 6 TOPIK C - Ratu Khairul Azizah; Fully Rakhmayanti (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Karya penelitian ini ditujukan untuk mewujudkan pengalaman belajar yang menyenangkan dengan berkreasi Triorama Piramida SDA (Sumber Daya Alam). Triorama Piramida ini merupakan karya atau produk berbentuk tiga dimensi sebagai hasil dari kegiatan pembelajaran proyek yang telah dilaksanakan di kelas V SDI Al-Amanah Cinunuk. Penelitian ini menggunakan metode penelitian berupa PTK (Penelitian Tindak Kelas). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan membuat proyek kreasi Triorama tersebut terbukti efektif dalam meningkatkan keantusiasan peserta didik dan terlibat aktif dalam proses pembelajaran. Maka dari itu, dapat ditarik simpulan bahwa membuat proyek berupa berkreasi Triorama Piramida SDA dapat menjadi salah satu alternatif untuk mewujudkan pembelajaran yang menyenangkan, khususnya pada mata pelajaran IPAS di kelas V SD.