Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Fotografer Pada Widya Photography Dengan Metode AHP - Isnaini, Kurniati; Ismawan, Fiqih; Widiyatun, Fita (Faktor Exacta, 2024)
Widya Photography merupakan salah satu usaha di bidang jasa fotografi yang berada di wilayah Jakarta Timur. Adapun rumusan masalah dari penelitian ini adalah ketika melakukan rekruitmen calon fotografer, Widya Photography masih dilakukan secara manual dengan menggunakan media kertas. Hal ini tentunya kurang akurat dan optimal. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan fotografi pada Widya Photography, maka dibuatlah sistem pendukung keputusan penerimaan fotografer pada Widya Photography dengan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) yaitu metode yang digunakan untuk mengevaluasi dan membuat keputusan multi-kriteria, setelah itu akan dilakukan penilaian melalui hasil perangkingan dari perhitungan perbandingan beberapa kriteria dan sub-kriteria. Hal ini dilakukan agar dalam proses penerimaan fotografer menjadi lebih akurat dan optimal.