MEDIA PEMBELAJARAN BLOOKET DALAM MENINGKATKAN KEMANDIRIAN SISWA BLOOKET LEARNING MEDIA IN IMPROVING STUDENT INDEPENDENCE - Diana, Erlin; Chairunnisa, Vina Oktavia; Viratama, Ika Putra (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Blooket adalah platform pembelajaran online yang menyajikan kuis interaktif dalam bentuk game. Platform ini memungkinkan siswa belajar dengan cara yang menarik dan menyenangkan. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan untuk merancang latihan soal yang dapat membantu siswa dalam meningkatkan keterampilan membaca dan pemahaman. Dalam penelitian ini memiliki beberapa rumusan masalah seperti konsep media pembelajaran yang berisi hakikat mengenai media pembelajaran, dan media pembelajaran berbasis blooket yang mana di dalamnya membahas seputar e-blooket dalam pembelajaran. Tujuan utama dari penulisan ini adalah untuk menerangi pemahaman pembaca mengenai peran mendasar yang dimainkan oleh media pendidikan dalam lanskap pedagogi modern. Dengan mempelajari seluk-beluk pokok bahasan ini, kami berusaha untuk membekali setiap orang dengan perspektif yang komprehensif tentang potensi transformatif teknologi dalam menumbuhkan lingkungan belajar yang efektif.