EFEKTIVITAS PENERAPAN MEDIA KINCIR AIR SEDERHANA DALAM MENUMBUHKAN MINAT DAN MOTIVASI BELAJAR SISWA SMP - Azizah, Desyana Auralia; sari, Dyah Permata; Subekti, Hasan (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Guru memegang peran krusial dalam proses pembelajaran. Penyampaian materi yang efektif dapat meningkatkan minat dan motivasi belajar siswa. Penyampaian materi yang efektif dapat menggunakan media pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penerapan media pembelajaran kincir air sederhana dalam menumbuhkan minat dan motivasi belajar siswa SMP. Metode penelitian yang digunakan adalah berupa eksperimen dan setelah melakukan eksperimen diberikan angket. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan media kincir air sederhana efektif dalam menumbuhkan minat dan motivasi siswa SMP.