PEMANFAATAN SITUS S.ID UNTUK PEMBELAJARAN BIOLOGI SISWA SD - Irawan, Dadang; Elawati; Viratama, Ika Putra (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Pada zaman sekarang ditandai dengan laju perkembangan teknologi yang mendorong transformasi pendidikan untuk mengalihkan batas-batas dunia fisik ke dalam dunia maya. Salah satu platform yang dapat menjadi pilihan untuk menjawab tantangan pembelajaran pada saat ini adalah s.id web yang terintegrasi metaverse. Platform s.id memudahkan guru dalam menghadirkan berbagai sumber belajar pendukung sekaligus media pembelajaran digital melalui integrasi berbagai platform bagi pendidikan. Pemanfataan situs s.id untuk pembelajaranbiologi siswa SD perlu dilaksanakan guna terlaksananya transformasi pendidikan zaman sekarang di sekolah dasar.