Pendekatan Studi Budaya terhadap Komunikasi Religius: Interpretasi Makna dan Konteks - Yuliyanah, Siti; Yuliana, Nina (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Jurnal ini mengusulkan pendekatan studi budaya untuk memahami komunikasi dalam konteks keagamaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana interpretasi makna dan konteks mempengaruhi dinamika komunikasi dalam komunitas keagamaan. Metode kualitatif digunakan untuk menganalisis data dari wawancara mendalam dengan anggota berbagai komunitas keagamaan. Temuan utama menyoroti pentingnya memahami peran budaya dalam pembentukan dan pemahaman pesan keagamaan, serta bagaimana konteks sosial dan sejarah memengaruhi praktik komunikasi dalam konteks keagamaan.