UPAYA PENINGKATAN KREATIVITAS PESERTA DIDIK MELALUI MODEL PEMBELAJARAN PROJECT BASED LEARNING (MIND MAPPING) DALAM PEMBELAJARAN SEJARAH - Tanjung, Harba Rahmanto Sari; Octavia, Mellora Arya Nabila; Irawan, Syukur Gea (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penulisan artikel ini untuk mendeskripsikan model pembelajaran Project Based Learning dapat meningkatkan kreativitas siswa dalam menyelesaikan masalah atau soal yang diberikan oleh pendidik melalui media pembelajaran mind mapping. Pada penulisan ini penulis menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif, adapun metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah library research. Hasil penulisan ini untuk mengetahui pemanfaatan sumber pembelajaran sejarah, jenis-jenis sumber pembelajaran, kriteria dan metode evaluasi, analisis hasil evaluasi, dan upaya peningkatan sumber pembelajaran sejarah. Dengan demikian, diharapkan artikel ini mampu menambah manfaat bagi pemangku kebijakan, guru dan praktisi pendidikan dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran sejarah di Indonesia.