EKONOMI TRADISIONAL DAN PERUBAHAN SOSIAL - Nurcahyo, Gunawan; Aprilianti Hasanah, Dwi; Maharani, Afrida; Ribawati, Eko (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Merupakan sebuah telaah komprehensif yang menggali hubungan kompleks antara dua entitas yang saling terkait, yaitu ekonomi tradisional dan perubahan sosial. Dengan menggunakan pendekatan interdisipliner yang mendalam, jurnal ini menganalisis bagaimana dinamika ekonomi tradisional berinteraksi dengan transformasi sosial dalam masyarakat. Melalui pemahaman yang mendalam tentang nilai-nilai budaya dan struktur sosial yang melandasi ekonomi tradisional, penelitian ini mengidentifikasi pola-pola perubahan yang terjadi akibat interaksi antara faktor-faktor ekonomi dan sosial. Hasil temuan dalam jurnal ini memberikan perspektif yang mendalam tentang kompleksitas adaptasi ekonomi tradisional terhadap perubahan sosial yang terus berkembang, serta implikasinya dalam konteks keberlanjutan dan keberlangsungan masyarakat tradisional.