PENGEMBANGAN MATERI PEMBELAJARAN BERBASIS ICT - Imran, Ali; Asmiwati; Savitri, Indah Riska Ana; Ardilla, Lyla; Misliawati; Ramadhani, Novita Putri; Viratama, Ika Putra (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Artikel ini menyoroti percepatan perkembangan ICT, yang mencakup perangkat keras dan perangkat lunak serta jaringan komputer, yang telah mengubah landscape pembelajaran dengan signifikan. Pemanfaatan ICT di berbagai institusi pendidikan dari Tingkat dasar hingga perguruan tinggi diperlihatkan dengan variasi dalam pendekatan dan Tingkat adopsi. Keuntungan penggunaan ICT dalam pendidikan, seperti pembelajaran aktif, kolaboratif, kreatif, integrative, dan evaluative, juga dibahas sebagai Upaya untuk meningkatkan pengalaman belajar siswa. Namun, artikel ini juga membahas tantangan yang dihadapi guru dalam menguasai ICT untuk memanfaatkannya secara optimal dalam konteks pembelajaran modern.