IMPROVING LISTENING ABILITIES IN ENGLISH MOVIES UTILIZING AUDIO-LINGUAL METHODS IN SIXTH SEMESTER AT HKBP NOMMENSEN UNIVERSITY - Angely Maharani Purba; Siska Hotnaida Malau; Rina Octavia Simarmata (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Penelitian ini melihat keefektifan penggunaan metode audio-lingual, khususnya film berbahasa Inggris, untuk meningkatkan kemampuan menyimak siswa kelas enam. Teknik audio-media lingual adalah salah satu metode yang dapat digunakan siswa untuk memperoleh kemampuan menyimak. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian tindakan kelas (PTK). Penelitian ini bertujuan untuk menilai apakah menonton film berbahasa Inggris dapat meningkatkan kemampuan menyimak siswa dan membantu mereka memenuhi ambang batas penguasaan minimum untuk pelajaran bahasa Inggris. Penelitian ini mengumpulkan data dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif, yang meliputi lembar observasi dan tes. Penelitian ini menekankan nilai dari penggunaan media audio-lingual, seperti film berbahasa Inggris, untuk meningkatkan kemampuan mendengarkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode ini dapat menjadi strategi alternatif yang efektif untuk mengajarkan kemampuan menyimak, meningkatkan minat dan motivasi siswa untuk belajar bahasa Inggris. Kata kunci: Mendengarkan, Media Audio-Lingual, Kosakata, Film inggris