Karakteristik Karakteristik Jalur Trekking Sebagai Potensi Landskap Wisata Alam di Desa Panji Anom - Bharata, Ida Bagus Arya Yoga; Wesnawa, I Gede Astra; Astawa, Ida Bagus Made (Jurnal Pendidikan Geografi Undiksha, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan di Jalur Trekking yang dirintis di kawasan Wisata Alam Panorama Puncak Landep, Desa Panji Anom yang memiliki Potensi Daya Tarik Wisata pemandangan alam di Bali Utara. Tujuan penelitian ini adalah: (1) untuk mendeskripsikan Karakteristik Jalur Trekking yang ada di kawasan Wisata Alam Panorama Puncak Landep, dan (2) untuk mendeskripsikan Potensi  Landskap yang ada di sepanjang setiap Jalur Trekking yang ada di kawasan Wisata Alam Panorama Puncak Landep. Penelitian dirancang sebagai penelitian deskriptif dengan pendekatan keruangan. Data diperoleh melalui survei lapangan dengan Mobile GPS, dan Observasi Lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) karakteristik Jalur Trekking yang terdapat di kawasan Wisata Alam Panorama Puncak Landep dapat dikelompokkan menjadi tiga, yaitu Titik Potensi Tinggi (Beda Tinggi =  Rata-Rata 64 meter, Jarak Miring =  Rata-Rata 405 meter, Kelerengan =  Rata-Rata 15,8% – 17,3%, Relief =  Miring Sedang, Waktu Tempuh = Rata-Rata ± 20 Menit), Titik Potensi Sedang (Beda Tinggi =  Rata-Rata 79 meter, Jarak Miring =  Rata-Rata  586 meter, Kelerengan =  Rata-Rata 15% – 22%, Relief =  Miring Sedang – Miring Terjal, Waktu Tempuh =  Rata-Rata ± 28 Menit), Titik Potensi Rendah (Beda Tinggi = Rata-Rata  103 meter, Jarak Miring = Rata-Rata  897 meter, Kelerengan = Rata-Rata  11,8% – 21,6%, Relief = Miring Sedang – Miring Terjal, Waktu Tempuh = Rata-Rata  ± 40 Menit), (2) Potensi  Landskap yang terdapat pada masing-masing Jalur Trekking di kawasan Wisata Alam Panorama Puncak Landep dapat dikategorikan menjadi tiga, yaitu potensi tinggi dengan bentuk, vegetasi, dan warna sebagai factor dominan; potensi sedang dengan bentuk, vegetasi, dan warna sebagai faktor dominan; potensi rendah dengan bentuk, pemandangan, kelangkaan dan modifikasi struktural sebagai faktor dominan.