Rancang Bangun Website Lembaga Pendidikan, Sosial dan Keagamaan Madams Dara Babel - Aini, Farida Nur; Sahal, Ahmad; Rahmat, Beni; nur aini, farida (Jurnal Informatika Komputer, Bisnis dan Manajemen, 2024)
Rancangan sistem informasi ini difokuskan pada pengembangan aplikasi berbasis web untuk "MADAM’S DARA FOUNDATION (MDF)" menggunakan framework CodeIgniter. Pendekatan ini menitikberatkan pada penggunaan basis data awan untuk pencatatan dan penyimpanan gambar atau data dalam format PDF. Permasalahan utama terletak pada pembangunan situs web yang mudah digunakan dan komunikatif, mengintegrasikan bagian depan (front-end) dan belakang (back-end) untuk memudahkan manajemen yayasan dalam memantau situs.Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi situs web "MADAM’S DARA FOUNDATION (MDF)" dengan menerapkan metodologi Extreme Programming (XP) untuk meningkatkan semangat pelayanan bagi pengguna. Hasilnya dipublikasikan dalam Jurnal Nasional dengan fokus kontribusi pada perancangan aplikasi daring dan aplikasi yang dapat digunakan di MDF. Penelitian lebih menitikberatkan pada aspek pemrograman web menggunakan framework CodeIgniter daripada pembuatan konten.Meskipun penelitian ini berhasil membentuk dasar struktural aplikasi, penelitian lanjutan diperlukan untuk menentukan konten yang menarik bagi pengguna sebagai pengembangan masa depan. Metodologi penelitian berpusat pada peningkatan aplikasi web "MADAM’S DARA FOUNDATION (MDF)" dengan menggunakan metodologi CodeIgniter dan XP, dengan tujuan utama mengembangkan situs web yang ramah pengguna dan mudah dikelola secara teknis. Penelitian mendatang akan menjelajahi konten yang menarik untuk meningkatkan daya tarik dan interaksi pengguna di platform ini, membuka peluang untuk penelitian dan pengembangan lebih lanjut.