Analisis Kepuasan Pengguna Website SMK Menggunakan Model Webqual 4.0 dan EUCS - Ardiansyah, Dedy; Monica; Dedy (Jurnal Informatika Komputer, Bisnis dan Manajemen, 2024)
Website SMK AL-FAJAR Kasui menjadi sarana utama untuk mengumpulkan, mengorganisir, dan mengakses informasi yang disampaikan oleh pihak SMK Al-Fajar. Untuk mempertahankan dan meningkatkan kesuksesan website di internet, perlu dilakukan pengukuran kualitas kepuasan berdasarkan persepsi dan harapan pengguna. Analisis data menggunakan SMART PLS 4.0. Variabel yang diukur adalah kualitas informasi, kualitas interaksi layanan, waktu, dan kegunaan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna website SMK AL-FAJAR. Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaksi layanan, waktu, dan kegunaan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna, sedangkan kualitas informasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna.