Peran Transformasi Digital Terhadap Kepuasan Nasabah Green Banking - Mareta, Sukma Nur; Wardani, Dyah Titis Kusuma; Hanim, Anggia Latifah; Rahmawati, Dea Cici; Puspitasari, Nanda Putri; Darsono, Susilo Nur Aji Cokro (Journal of Waqf and Islamic Economic Philanthropy, 2024)
Penelitian ini dibuat untuk menganalisis secara menyeluruh dampak penyediaan layanan perbankan digital, transformasi digital dalam sustainable banking, dan eningkatan efisiensi dan kecepatan melalui transformasi digital terhadap kepuasan nasabah Perbankan. Penelitian ni menggunakan data primer yang didapat melalui observasi dari para nasabah bank dan data sekunder . Dianalisis menggunakan penerapan model Regresi Berganda yang disesuaikan. Hasil analisis menunjukkan bahwa transformasi digital memainkan peran penting dalam meningkatkan kepuasan pelanggan di perbankan hijau. Layanan digital yang mudah diakses secara signifikan meningkatkan kepuasan pelanggan, sementara dampak yang lebih luas dari transformasi digital terhadap perbankan berkelanjutan dan efisiensi masih memerlukan penelitian lebih lanjut. Penelitian di masa depan harus fokus pada sektor perbankan yang lebih spesifik dan menggunakan metode analisis data yang lebih kuat untuk memberikan wawasan yang lebih mendalam.