MD PROX Alat Pendeteksi Benda Logam pada Cucian Laundry Menggunakan Arduino Uno dan Sensor Proximity - Khan, Aziz; Armin, Edmund Ucok (Jurnal Mekanova : Mekanikal, Inovasi dan Teknologi, 2024)
Besarnya pertumbuhan penduduk dan semakin meningkatnya kesibukan di kalangan pekerja menyebabkan semakin sedikitnya waktu yang dimiliki untuk melakukan berbagai pekerjaan rumah termasuk dalam mencuci pakaian. Oleh karena itu saat ini pada wilayah perkotaan yang mayoritas masyarakatnya bekerja sebagai pegawai buruh maupun kantoran lebih memilih untuk mencucikan pakaiannya nya pada jasa laundry untuk mempermudah mereka dalam menyeleesaikan pekerjaan rumah dengan praktis tanpa membutuhkan waktu seperti melakukan aktivitas mencuci pakaian sendiri. Hal ini menyebabkan usaha laundry mendapatkan banyak permintaan jasa mencuci pakaian dari para konsumen, yang mayoritas merupakan pekerja atau orang-orang sibuk yang tidak punya banyak waktu dalam melakukan pekerjaan rumah seperti mencuci pakaian. Selain itu juga para ibu-ibu rumah tangga yang merangkap profesi selain bekerja juga harus mengurus rumah tangga. Tentu saja hal itu membuat mereka, mencari cara yang lebih praktis. Karena selain dari kesibukan pekerjaan mereka juga harus mengurus keluarga yang merupakan prioritas utama.