Perancangan Interior Hotel Bisnis The Alana Bintang 4 di Kota Bandung. - Pratiwi, Annisa Ajeng; Cardiah, Tita; Laksitarini, Niken (KalaTanda, 2022)
Kota Bandung juga menjadi salah satu tujuan wisata teratas yang ingin dikunjungi wisatawan lokal maupun mancanegara. Selain itu juga Kota Bandung merupakan salah satu pusat bisnis di Jawa Barat, juga menjadi pusat ekonomi dan bisnis nasional, regional asia maupun dunia. Banyaknya bisnis yang berkembang di Kota Bandung membuat kota ini membutuhkan fasilitas yang mendukung kegiatan bisnis seperti hotel bisnis berbintang yang berfungsi sebagai sarana untuk menginap serta menyediakan fasilitas yang lengkap untuk berbisnis seperti fasilitas MICE (Meeting, Incentive, Conference, Exhibition). Perancangan hotel The Alana dengan pendekatan aktivitas bisnis digarpakan dapat menciptakan hotel bisnis bintang 4 di kota Bandung yang dapat mewadahi kegiatan investasi melalui fasilitas Meeting, Incentive, Conference, Exhibition (MICE) yang sesuai dengan standardisasi dan sesuai dengan karakter brand The Alana, serta dapat menyediakan fasilitas untuk Co-Working pada fasilitas hotel ini.