Perancangan Ulang Interior Area Pelayanan Main Office Pertamina RU II Dumai dengan Pendekatan Aktivitas - Nursalsabila, Siti; Wismoyo, Erlana Adli; Raja, Togar Mulya (KalaTanda, 2023)
Main Office pertamina RU II Dumai ini merupakan pusat administrasi dari kilang minyak Pertamina RU II Dumai. Dalam menciptakan aktifitas kerja yang efektif serta pelayanan yang optimal terdapat beberapa permasalahan yang menghambat pada Main Office Pertamina ini. Terhambatnya aktifitas kerja serta pelayanan pada Main Office dikarenakan organisasi ruang yang belum dikelola dengan baik, kurangnya fasilitas pendukung untuk menunjang aktifitas pegawai, serta desain yang belum mempresentasikan citra perusahaan. Penggunaan pendekatan aktifitas dan konsep yang sesuai pada perancangan ini dapat menjadi solusi dari permasalahan tersebut, dengan cara menganalisis setiap aktivitas dan kebutuhan penggunanya agar tercipta lingkungan kerja yang lebih produktif dan efisien.