Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Kopi di Coffee Shop (Kasus di Castrena Café Kota Cirebon) - Wahana, Siti; Hudaya, Andung Rokhmat; Satrio, Irvan Fajar (Agri Wiralodra, 2024)
Penelitian ini untuk menganaslisis Faktor-Faktor yang mempengaruhi penurunan omset pada suatu Coffe Shop. Penelitian ini dilaksanakan pada Castrena Cafe yang terletak di kota Kota Cirebon, yang menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan teknik pendekatan survey, pengambilam data dilakukan dengan pengisian kuesioner konsumen di Castrena Café dengan kriteria konsumen yang sering datang ke café. Hasil penelitian ini adalah menyatakan bahwa produk tidak memiliki pengaruh akan permintaan kopi, namun harga dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh pada permintaan kopi di Castrena Caffe konsumen.Dari hasil peneliti menemukan bahwa adanya pengaruh antara variabel, namun pada variabel produk memiliki nilai -0.692 < 0.005 sehingga variabel produk tidak terlalu memiliki pengaruh pada permintaan kopi. Sedangkan untuk variabel harga memiliki pengaruh 0.692<0.005, sehingga dapat dikatakan bahwa harga sangat mempengaruhi permintaan kopi di Castrena Caffe, dan variabel kualitas pelayanan memiliki nilai 0.670<0.005, yang artinya memiliki pengaruh sangat besar pada permintaan kopi di Castrena Caffe.