Pengaruh Pesan Iklan Menggunakan Media TV terhadap Minat Konsumen - Mauludin, hanif (Akutansi Bisnis & Manajemen ( ABM ), 2007)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh pesan iklan yang ditinjau dari isi pesan, format pesan, dan sumber pesan terhadap minat konsumen. Sebanyak 150 responden pengguna produk kartu prabayar dari berbagai provider digunakan sebagai sampel penelitian. Penelitian ini menekankan kajian pada konsep pesan iklan ditinjau dari isi pesan, format pesan, dan sumber pesan secara signifikan berpengaruh terhadap minat konsumen.