Analisis Faktor yang Menjadi pertimbangan Nasabah Menabung pada Bank Mandiri Cabang Darmo Surabaya - Edwar, Muhamad (Akutansi Bisnis & Manajemen ( ABM ), 2007)
Bank merupakan lembaga keuangan yang berperan penting dalam menunjang pembangunan ekonomi. Untuk dapat melaksanakan perannya dengan baik maka usaha perbankan harus mampu menjaga kepercayaan dan mengetahui bagaimana nasabah melakukan kegiatan perbankan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang dipertimbangkan nasabah dalam menabung. Pendekatan yang dipakai adalah pendekatan kuantitatif. Accidental sampling digunakan untuk menentukan responden dengan total responden yang dite;iti 150 orang. Data dianalisis dengan metode analisis faktor dengan 24 variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 3 faktor yang memiliki eigen value > 1 dengan total varians masing-masing adalah faktor psikologis 59,238%, faktor bauran pemasaran 9,718%, dan faktor internal 4,52%.