Uji Overreaction pada Saham LQ45 di Bursa Efek Jakarta - Bararoh, Tantri (Akutansi Bisnis & Manajemen ( ABM ), 2006)
penelitian ini membuktikan adanya fenomena kelebihan(of free action) dan investor dalam melakukan transaksi di Bursa Efek Jakarta (BEJ), khususnya pada saham lq45 periode Februari 2003 Min Juli 2003 hingga periode Agustus 2004 Min Januari 2005 yang diperdagangkan titik metode penelitian ini menggunakan the Bounce dan tahler dan penelitian sebelumnya. Pengujian ini menggunakan uji satu rata-rata titik untuk melihat apakah nilai acar dari masing-masing periode pengujian portofolio memiliki perbedaan yang signifikan dengan nol. Penelitian pada ketiga replika tersebut terdapat fenomena of reaction. Pembalikan saham Winner dan loser terjadi pada replika ke -1 sedangkan yang terjadi pada saham loser pada replika ketiga. Hasil penelitian ini menunjukkan harga saham overhead, Extreme loser begitu mudah melonjak kembali serta ratamin rata setelah periode pembentukan, sedangkan saham Winner menjadi mahal kembali secara rata-rata.